Наши отолорингологи

Скидка 15% на все услуги по гинекологии
Скидка на увеличение груди 20%
Скидка 15% на все услуги по гинекологии

Септо- и риноластика - хирургическое исправление перегородки носа и его формы

Ринопластика

Ринопластику может выполнить с отличным результатом только очень опытный пластический хирург, постоянно повышающий свою квалификацию, и к тому же наделенный способностью к «хирургическому рукоделию» благодаря врожденной способности к точным и ловким движениям пальцев.

В «Клинике АВС» такие операции проводит Виктор Иванович САМАРЦЕВ.

Это известный врач с 30-летним опытом пластической хирургии лица. Самарцев приобрел этот опыт, включающий тысячи операций, работая, в частности, в ташкентском военном госпитале челюстно-лицевой хирургии в годы войны в Афганистане.

Виктор Иванович успешно провел тогда много уникальных по сложности операций. В мирное же время он возвращал красоту лица пациентам в лучших клиниках Москвы, а также зарубежных, куда его постоянно приглашают.

Рино- и септопластика – что это?

Ринопластика, то есть, эстетическая операция для изменения формы либо размеров носа – одно из труднейших вмешательств в эстетической хирургии. Причина в том, что строение этой части тела очень сложное. Нос включает много мелких и хрупких хрящей и костей. И в операцию войдет несколько этапов по отдельной коррекции каждого из этих компонентов.

К тому же нос – это дыхательный орган. И эту его функцию хирург должен учесть обязательно. Исправление формы носа часто приходится сочетать с восстановлением здорового носового дыхания. Для этого ринопластику надо проводить вместе с другой операций – септопластикой, устраняющей искривление перегородки носа.

Ринопластику в «Клинике АВС» выполняет пластический хирург, а септопластику – ЛОР-хирург.

Преимущества риносептопластики в «Клинике АВС»

  • Ринопластику в нашей клинике выполняет специалист с огромным опытом таких операций – В. И. Самарцев.
  • Операции по септо- и ринопластике, которые часто нужно выполнить вместе, чтобы добиться эстетического результата, а также восстановления носового дыхания, в «Клинике АВС» выполняются в ходе одного вмешательства. Тогда не нужна повторная предоперационная подготовка и реабилитация после новой операции.

    Вместе с В. И. Самарцевым у нас работает ЛОР-хирург, имеющий 15-летний опыт операций по септопластике.

    Эта хирургическая бригада успешно выполнила в «Клинике АВС» уже десятки комбинированных операций по риносептопластике.

  • Мы используем нетравматичные операционные приемы, которые не оставляют никаких рубцов и дают отличный косметический результат. Конкретно: есть открытый и закрытый (эндоскопический или эндоназальный) способы ринопластики. При открытом вмешательстве проводится крупный надрез от переносицы до ноздрей. Затем снимается кожа на большой площади. Это делается, чтобы врач видел все операционное поле.

    При закрытой же ринопластике все манипуляции врач выполняет изнутри носа под контролем оптики. Никаких следов на коже после операции не остается.

    В. И. Самарцев - признанный специалист по нетравматичной эндоназальной пластике носа. Она, как правило, и используется в нашей клинике.

  • Вместо хирургического скальпеля наши хирурги пользуются радиоволновыми и лазерными скальпелями. Эти инновационные инструменты позволяют хирургам действовать с ювелирной точностью, и при этом лазерные или микроволновые скальпели обеззараживают рану и прижигают ее края. В результате нет даже небольших кровопотерь при операции, а заживление протекает быстро, безболезненно и без осложнений.

Какие обследования нужны перед операцией

  • Потребуется стандартный набор предоперационных анализов (биохимический и общий анализы крови; установление группы крови и резуса фактора; коагулограмма, анализы на ВИЧ и гепатит; рентгенография грудной клетки, ЭКГ).
  • Из специальных обследований - томография скелета лица.
  • Обследования у терапевта и ЛОР–врача.
  • Главный же момент подготовки к операции – ваша беседа с В. И. Самарцевым, где Вы обсудите желанный для вас косметический итог.

В «Клинике АВС» Вы решите все ваши эстетические проблемы, а заодно и избавитесь от затруднённого дыхания раз и навсегда. Ваши мечты об «идеальном» именно для Вашего лица носе В. И. Самарцев превратит в реальность!

Как подготовиться к операции?

  • За 2 недели до нее надо прекратить прием антикоагулянтных лекарств во избежание кровотечения, а также некоторых других препаратов, о которых вам скажет врач.
  • За сутки до вмешательства надо есть только легкую пищу: салаты, молочные продукты, фрукты.
  • За 6 часов до начала операции есть и пить нельзя, нужно удалить с лица косметику.
  • Перед ринопластикой на лицо медицинским маркером будет нанесена разметка.
  • Ринопластика выполняется под общим внутривенным наркозом, а эндоназальная септопластика – под местной анестезией. Но если операция предстоит сложная, то и здесь может быть применен общий наркоз.

Как пройдет операция

Эндоскопическая септопластика

Чаще всего мы используем именно эту малотравматичную методику. Эндоскопическая септопластика — это щадящая операция. Ее цель - восстановить физиологически правильное и оптимальное для носового дыхания расположение носовой перегородки, удалить лишние ткани, устранить сужения носовых ходов. Операция проводится с помощью эндоскопа – устройства, благодаря которому врач видит все операционное поле. Через эндоскоп ЛОР-хирург подводит и все необходимые инструменты. В том числе, лазерный или радиоволновой скальпель, которыми он «работает» с тканями.

При необходимости септопластика сочетается с вазотомией. Так называется пересечение сосудов, находящихся между слизистой оболочкой и надкостницей. Благодаря вазотомии слизистая уменьшается в размерах, проходит ее отек, уменьшаются и носовые пазухи, что улучшает дыхание через нос.

Ринопластика

В. И. Самарцев предпочитает лазерный эндоскопический метод как наименее травматичный и самый современный и эффективный способ изменения наружной формы носа.

Преимуществом нашей клиники является универсальность в выполнении таких операций. То есть, любое Ваше пожелание будет в точности реализовано. Например, будет исправлена непривлекательная «седловидная» форма носа, утолщение его кончика, увеличенные ноздри, широкая переносица, «горбинка», большая длина носа; деформация скелета носа, врожденная или после любых травм, и так далее.

И после каждого из этих вмешательств носовое дыхание станет нормальным и комфортным.

Операции по септо- и ринопластике занимают не более 1,5-2 часов.

Что после операции?

Благодаря высокому качеству работы хирургов «Клинике АВС», реабилитацию (она продлится до 10 дней) после септо- или ринопластики, либо совместной операции наши пациенты переносят легко.

1-2 сутки после операции Вы проведете в клинике под наблюдением врача. Затем Вы вернетесь домой и 1 раз в три дня надо будет показываться пластическому или ЛОР-хирургу.

В первые сутки назначаются антибактериальные и анальгетические препараты. Небольшой дискомфорт могут доставить только тампоны, затрудняющие дыхание. Однако их уберут уже через 5-7 дней после вмешательства.

Вместе с тампонами также будут сняты швы и удалены силиконовые пластинки, если их пришлось поставить при септопластике для того, чтобы поддержать носовую перегородку в новой форме и защитить об образования спаек.

Итак, уже через 10 дней после операции Вы полюбуетесь в зеркале своим новым изящным носом, именно тем, о котором Вы мечтали. И теперь Вы всегда будете дышать им легко и свободно, как это делают здоровые люди.


Ваша заявка отправлена
Запись на прием
Для записи на прием Вы можете позвонить по телефону 8 (495) 684-83-87 или заполнить форму ниже.
+7
* Поля, отмеченные красным,
являются обязательными для заполнения
 
закрыть
Пожалуйста, дождитесь звонка оператора
для подтверждения записи.

ВНИМАНИЕ! В воскресенье клиника не работает.
Оператор свяжется с вами в понедельник с 09-00.

Администрация клиники оставляет за собой право изменить время записи.
Запись на прием
Для записи на прием Вы можете позвонить по телефону 8 (495) 684-83-87 или заполнить форму ниже.
+7
ЛОР
20 июня 2015г.
* Поля, отмеченные красным,
являются обязательными для заполнения
отмена